您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 热点专题

中国经济继续运行在合理区间

  中国在复杂严峻的内外形势下,尤其是外部环境不稳定不确定因素有所增加,尽管不少指标持续走弱,但国民经济运行总体平稳的大局没有改变,经济继续运行在合理区间,进一步巩固了稳中向好、长期向好的我国经济发展大趋势。

  就业与物价是反映经济运行状况的两大指标,与经济是否运行在合理区间密切相关。中国就业形势总体稳定,物价走势温和,市场供求保持总体平衡,为经济继续运行在合理区间提供了有力佐证。

  投资结构持续优化态势明显,今年来,全国固定资产投资(不含农户)217555亿元,同比增长5.6%。高技术产业投资较快增长,带动了投资结构持续优化。投资结构持续优化,在拉动经济增长的同时,更有利于发挥投资对优化供给结构的关键性作用。

  出口保持较快增长,在单边主义、?;ぶ饕迨⑿械拇蠡肪诚?,出口保持较快增长以及保持一定的贸易顺差,助力外需为稳增长提供外部动力。

  深化供给侧结构性改革,高质量发展扎实推进。推动高质量发展,必须毫不动摇地把供给侧结构性改革放在优先位置。当前面临经济下行压力,从需求侧来稳增长固然重要,但立足当前、着眼长远,更需要从供给侧来稳增长,如此才能实现高质量发展,促进经济持续稳定发展。

  今年以来,规模以上工业企业资产负债率、商品房库存、企业单位成本费用等持续不同程度下降,短板领域投资快于全部投资,供给侧结构性改革不断取得阶段性进展。从另一个方面讲,实施更大力度的减税降费,深入推进“放管服”改革,健全与高质量发展相适应的体制机制,打好三大攻坚战等一系列重点领域的重大举措,无疑就是把市场活力和社会创造力充分释放出来,从全局看,自然是深化供给侧结构性改革的应有之义、应有之举,是推动高质量发展的具体行动,有助于保持经济持续稳定发展。

  总之,从今年国民经济运行情况看,坚持稳中求进,从供给与需求两侧齐发力,经济继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,高质量发展稳步推进,我国经济稳中向好、长期向好的大趋势没有改变也不会改变。

来源: 编辑:戴芳芳 时间:2019-06-25 09:30 收藏此页
乌海趁菩货运代理有限公司